Go Back
guacamole-ricetta-perfetta

GUACAMOLE MESSICANO - La ricetta perfetta

Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Portata Contorno
Cucina Messicana
Porzioni 4
Calorie 269 kcal

Ingredienti
  

  • 4 Avocado morbidi
  • 1 Lime
  • 1 Cipolla bianca media
  • 1 Peperoncino dolce piccolo
  • 2 Pomodori grandi (in alternativa 8 piccoli di tipo ciliegino)
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Taglia a metà gli avocado, elimina il nocciolo e incidi la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Aggiungi la polpa che hai ricavato in un recipiente, premici il lime e comincia a schiacciare bene con una forchetta finché non otterrai un composto grumoso.
  • Taglia la cipolla finemente assieme al peperoncino ed aggiungi al composto.
  • Scava i pomodori con un cucchiaio (mi raccomando, questo passaggio è importante), elimina tutta la polpa coi semi fino a quando non ti ritroverai con il pomodoro svuotato. Dopodiché procedi a tagliarlo finemente in pezzettini ed aggiungi al composto.
  • Aggiungi sale e pepe a piacimento e mischia tutto.