Magica è la parola con la quale descriverei Praga: con i suoi monumenti ricchi di storia e le sue leggende misteriose ti rapirà sin da subito (a rapirmi è stato anche scoprire che una pinta di birra costa circa 1,50€).
Il freddo d’inverno ha reso il viaggio molto affascinante oltre che a farmi sentire la necessità di riscaldarmi con la sua ricca cucina.
La cucina di Praga è molto calorica e i piatti più particolari sono tutti accompagnati da salse e contorni che rendono il piatto completo e particolare.
Ho scoperto dei posti davvero unici dove poter assaggiare il piatto forte della cucina ceca: il Koleno, un grosso stinco di maiale marinato nella birra misto ad erbe aromatiche.
Iniziamo subito!

 

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Se vuoi assaggiare il miglior stinco di maiale dovrai recarti in questa tipica osteria nei pressi della città vecchia che offre piatti tradizionali a prezzi stracciati. Le porzioni sono molto abbondanti e consiglio di dividere lo stinco almeno in due così da provare anche il tipico Goulash.

 

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Dove? – Valentinska 52/8, Praga  

 

CHIOSCHI NELLA CITTÀ VECCHIA

In una piazza ricca di storia e fascino, l’anima dello street food è tutta concentrata qui: tanti piccoli chioschi circondano la piazza e il loro profumo vi renderà difficile starci lontano. Non lasciarti sfuggire gli gnocchi di patate con crauti, la pizza fritta con formaggio, i wurstel e il tipico prosciutto praghese: maiale affumicato che viene trattato in vari modi e può essere servito anche con riso e patate.
N.B. Leggi bene i prezzi considerato che molti fanno riferimento ad un peso di soli 100 grammi ed è facile cadere in queste trappole per turisti poco attenti.

Qui troverai anche il famoso Trdelnik, dolce tipico di Praga: una pasta arrotolata su una sorta di mattarello che viene cotta alla brace facendola girare su se stessa. È possibile assaggiarlo con vari condimenti tra cui panna, cioccolato o gelato. Consiglio di provarlo nella maniera più semplice ed originale che c’è: cosparso di zucchero.

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Dove?Staré Město, Praga


Krcma

In questo locale dall’atmosfera soffusa caratterizzato da uno stile che ricorda una cantina potrai provare vari piatti tradizionali a base di carne, zuppe e formaggi. Se hai un palato non troppo delicato consiglio di provare il formaggio dal sapore molto deciso con burro aromatizzato alle erbe. Accompagna tutto con un ottimo boccale di birra locale.

Dove?– Kostecna 925/4 | Stare Mesto, Praga

 


Hostinec U Vodoucha

Un po’ distaccato dal centro, questo locale non turistico merita assolutamente una visita se vuoi immergervi a pieno nella cucina tradizionale ceca. La specialità della casa si chiama Old Prague Pan: una vecchia pentola praghese nella quale vengono cotti in forno patate, fagiolini, anelli di cipolla ed aglio con pezzettini di carne di pollo e di maiale e pancetta. Anche la zuppa aromatizzata all’aglio con formaggio e crostini merita un assaggio.

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Dove?Jagellonska 2426/21, Praga


 

Ferdinanda

Una caratteristica taverna sotterranea che merita una visita già solo per la sua ambientazione rustica curata nei minimi particolari. Anche qui lo stinco è da provare: servito su un grosso tagliere accompagnato da un contorno di crauti e peperoncini, ti stupirà la sua morbidezza e la sensazione che si sciolga letteralmente in bocca. Abbonda di birra: la più buona e la più economica.

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Dove? – Karmelitska 379/18, Praga

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